Receita de Torta de legumes com queijo frescal

Ingredientes

  • 500g de queijo de minas frescal triturado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 250g de brócolis congelado picado
  • 2 cenouras em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o queijo, a margarina, o creme de leite, o parmesão, sal, as gemas e a farinha.
  • Junte as claras batidas em neve, misturando com uma colher.
  • Despeje metade dessa massa em um refratário médio untado e enfarinhado e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email