Ingredientes
- 50g de bacon em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 lata de extrato de tomate (140g)
- 1/2 xícara de azeitona verde picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de seleta de legumes
- 50g de queijo parmesão ralado
Creme
- 1 pacote salgadinho de milho sabor queijo tipo Fandangos (66g)
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Acrescente a carne moída e frite.
- Adicione o pimentão, o extrato de tomate, a azeitona e o caldo de carne, mexendo.
- Junte a farinha, aos poucos, e misture até engrossar.
- Acrescente a seleta de legumes e mexa.
- No liquidificador, triture o Fandangos e transfira para uma tigela.
- Bata no liquidificador o creme de leite com o ovo e misture ao Fandangos com uma colher.
- Em um refratário retangular médio, espalhe a carne refogada, o creme e o queijo ralado.
- Leve ao forno médio por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 6 porções