Receita de Torta fandangos

Ingredientes

  • 50g de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 lata de extrato de tomate (140g)
  • 1/2 xícara de azeitona verde picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 50g de queijo parmesão ralado

Creme

  • 1 pacote salgadinho de milho sabor queijo tipo Fandangos (66g)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o bacon na própria gordura.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Acrescente a carne moída e frite.
  • Adicione o pimentão, o extrato de tomate, a azeitona e o caldo de carne, mexendo.
  • Junte a farinha, aos poucos, e misture até engrossar.
  • Acrescente a seleta de legumes e mexa.
  • No liquidificador, triture o Fandangos e transfira para uma tigela.
  • Bata no liquidificador o creme de leite com o ovo e misture ao Fandangos com uma colher.
  • Em um refratário retangular médio, espalhe a carne refogada, o creme e o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 6 porções

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