Ingredientes
- 2maços de espinafre limpos, cozidos, picados e bem espremidos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 pimentões vermelhos médios, sem a pele, cortados em tiras
- 1 pacote de massa folhada semi pronta descongelada
- 200g de queijo fundido cortado em bastõezinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira pequena.
- Junte a cebola e frite até que fique transparente e comece a dourar.
- Coloque em uma vasilha e junte o espinafre, os ovos, o queijo parmesão, a farinha de rosca, sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, em uma espessura bem fina, ou use uma massa já aberta, e forre o fundo e os lados de uma forma de abrir de 25cm de diâmetro, deixando uma parte para cobri-la.
- Coloque uma camada fina da mistura de espinafre, depois uma camada de pímentão e queijo.
- Continue alternando as camadas, deixando para o final a de espinafre, em uma espessura de, no mínimo, 1cm.
- Cubra com a massa restante, fechando bem a borda.
- Caso sobre massa, recorte-a com o cortador de biscoito e disponha sobre a torta para decorar.
- Se desejar, pincele com gema.
- Leve ao forno quente (200º) pré aquecido e asse por uns 40 minutos até que a massa esteja dourada.
- Deixe esfriar, desenforme com cuidado e sirva.
Rendimento:10 porções