Receita de Torta de legumes e queijo

Ingredientes

  • 2maços de espinafre limpos, cozidos, picados e bem espremidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 pimentões vermelhos médios, sem a pele, cortados em tiras
  • 1 pacote de massa folhada semi pronta descongelada
  • 200g de queijo fundido cortado em bastõezinhos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira pequena.
  • Junte a cebola e frite até que fique transparente e comece a dourar.
  • Coloque em uma vasilha e junte o espinafre, os ovos, o queijo parmesão, a farinha de rosca, sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, em uma espessura bem fina, ou use uma massa já aberta, e forre o fundo e os lados de uma forma de abrir de 25cm de diâmetro, deixando uma parte para cobri-la.
  • Coloque uma camada fina da mistura de espinafre, depois uma camada de pímentão e queijo.
  • Continue alternando as camadas, deixando para o final a de espinafre, em uma espessura de, no mínimo, 1cm.
  • Cubra com a massa restante, fechando bem a borda.
  • Caso sobre massa, recorte-a com o cortador de biscoito e disponha sobre a torta para decorar.
  • Se desejar, pincele com gema.
  • Leve ao forno quente (200º) pré aquecido e asse por uns 40 minutos até que a massa esteja dourada.
  • Deixe esfriar, desenforme com cuidado e sirva.

Rendimento:10 porções

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