Receita de Torta de legumes especial

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 tomates médios, maduros, picados
  • 1 lata de seleta de legumes, escorrida (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico

Massa

  • 1 xícara de (chá) de leite (200 ml)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por três minutos.
  • Acrescente o tomate, a seleta, o cheiro-verde, o sal e o glutamato monossódico, e cozinhe por dois minutos.
  • Reserve.
  • Prepare a massa: bata no liquidificador, o leite, o ovo, o óleo, o sal e o glutamato monossódico, até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e incorpore, aos poucos, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, mexendo com o auxílio de uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma retangular (29×20 cm) e espalhe metade da massa.
  • Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Sirva em seguida.

Dica: Essa é uma receita muito prática e versátil, cujo recheio pode ser o de sua preferência: atum, queijo e presunto, palmito etc.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (+35 minutos de forno)

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