Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 tomates médios, maduros, picados
- 1 lata de seleta de legumes, escorrida (200 g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
Massa
- 1 xícara de (chá) de leite (200 ml)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por três minutos.
- Acrescente o tomate, a seleta, o cheiro-verde, o sal e o glutamato monossódico, e cozinhe por dois minutos.
- Reserve.
- Prepare a massa: bata no liquidificador, o leite, o ovo, o óleo, o sal e o glutamato monossódico, até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e incorpore, aos poucos, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, mexendo com o auxílio de uma colher.
- Unte e enfarinhe uma fôrma retangular (29×20 cm) e espalhe metade da massa.
- Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar a superfície.
- Sirva em seguida.
Dica: Essa é uma receita muito prática e versátil, cujo recheio pode ser o de sua preferência: atum, queijo e presunto, palmito etc.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (+35 minutos de forno)