Receita de Torta de legumes gratinada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês fervido
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga e o sal, mexendo com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Acrescente a água aos poucos, sovando para dar liga.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em papel filme e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha e mexa.
  • Frite por 2 minutos e despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o requeijão, o milho, a cenoura, o brócolis, sal, pimenta, noz moscada e cozinhe por 2 minutos.
  • Forre o fundo de um refratário médio com a massa, abrindo com os dedos.
  • Despeje o creme frio, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos