Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês fervido
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga e o sal, mexendo com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Acrescente a água aos poucos, sovando para dar liga.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em papel filme e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha e mexa.
- Frite por 2 minutos e despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o requeijão, o milho, a cenoura, o brócolis, sal, pimenta, noz moscada e cozinhe por 2 minutos.
- Forre o fundo de um refratário médio com a massa, abrindo com os dedos.
- Despeje o creme frio, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos