Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de linguiça toscana esmigalhada
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
- Refogue a linguiça e a cebola por 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha, mexendo, e refogue por 2 minutos.
- Adicione o requeijão, o creme de leite e mexa até levantar fervura.
- Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e salsa.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, a farinha, sal e o fermento.
- Espalhe metade em uma fôrma retangular pequena untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio, polvilhe com o queijo e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos