Receita de Torta de linguiça toscana cremosa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  • Refogue a linguiça e a cebola por 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha, mexendo, e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o requeijão, o creme de leite e mexa até levantar fervura.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, a farinha, sal e o fermento.
  • Espalhe metade em uma fôrma retangular pequena untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio, polvilhe com o queijo e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir