Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 5 espigas de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e salsa picada a gosto
- Óleo para untar
- Alecrim para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a cebola, o milho e refogue por 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas e bata no liquidificador com o óleo, os ovos e o leite até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento até homogeneizar.
- Junte a mistura de bacon e milho, e tempere com sal e salsa.
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme morna, decore com alecrim e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções