Receita de Torta-pão de milho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 espigas de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Óleo para untar
  • Alecrim para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione a cebola, o milho e refogue por 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas e bata no liquidificador com o óleo, os ovos e o leite até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento até homogeneizar.
  • Junte a mistura de bacon e milho, e tempere com sal e salsa.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morna, decore com alecrim e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email