Receita de Torta de macarrão e brócolis

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo argolinha
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage
  • 1 copo de requeijão
  • 1 maço de brócolis sem talo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente e escorra.
  • Aqueça o forno a 180º.
  • Bata o ovo ligeiramente com sal e adicione-o ao macarrão.
  • Ponha o macarrão em uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada com manteiga ou óleo.
  • Leve ao forno durante dez minutos.
  • Bata as claras em neve, junte o cottage, o requeijão e tempere com sal e pimenta.
  • Distribua a mistura sobre a massa de macarrão, ponha os buquês de brócolis, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno por 20 minutos.

Dica

  • Substitua o cottage por ricota esfarelada, temperada ou não.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email