Ingredientes
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo argolinha
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage
- 1 copo de requeijão
- 1 maço de brócolis sem talo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente e escorra.
- Aqueça o forno a 180º.
- Bata o ovo ligeiramente com sal e adicione-o ao macarrão.
- Ponha o macarrão em uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada com manteiga ou óleo.
- Leve ao forno durante dez minutos.
- Bata as claras em neve, junte o cottage, o requeijão e tempere com sal e pimenta.
- Distribua a mistura sobre a massa de macarrão, ponha os buquês de brócolis, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno por 20 minutos.
Dica
- Substitua o cottage por ricota esfarelada, temperada ou não.
Rendimento:10 porções