Receita de Torta de mandioquinha com carne

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de mandioquinha em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta fatiada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a cenoura, o tomate, sal, pimenta e a azeitona e refogue por 3 minutos.
  • Tire do fogo e misture cheiro-verde.
  • Cozinhe a mandioquinha por 15 minutos no vapor ou até amaciar.
  • Passe ainda quente no espremedor, transfira para uma tigela e misture o leite quente e o sal.
  • Acrescente o creme de leite, metade do parmesão, a farinha e misture.
  • Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • Por último misture o fermento.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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