Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de mandioquinha em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho em cubos
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cenoura, o tomate, sal, pimenta e a azeitona e refogue por 3 minutos.
- Tire do fogo e misture cheiro-verde.
- Cozinhe a mandioquinha por 15 minutos no vapor ou até amaciar.
- Passe ainda quente no espremedor, transfira para uma tigela e misture o leite quente e o sal.
- Acrescente o creme de leite, metade do parmesão, a farinha e misture.
- Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
- Por último misture o fermento.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos