Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
- 2 tomates maduros fatiados
- 50g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a ricota, o leite, o alho, o manjericão, sal e pimenta a gosto.
- Espalhe 1/3 do creme sobre uma assadeira retangular de 25x35cm untada e faça uma camada de pão.
- Espalhe mais uma parte de creme, o tomate e cubra com o restante do pão.
- Espalhe o creme restante e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Corte em fatias e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos