Ingredientes
- 2kg de mexilhão
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 4 limões
- 6 dentes de alho
- 1 molho de coentro
- 1 molho de cheiro verde
- Pimenta do reino com cominho a gosto
- 1 dúzia de ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Os mexilhões devem ser bem lavados e temperados duas horas antes com o suco de limões, a pimenta do reino e cominho.
- Primeiro, frite o alho, a cebola e misture a salsa e o coentro picados com os mexilhões e ponha na panela.
- Depois o tomate e um pouco de massa de tomate.
- Deixe cozinhar por meia hora.
- Ponha água, se necessário.
- Bata as claras em neve e misture as gemas.
- Depois, numa forma untada ponha os mexilhões, misture um pouco dos ovos e coloque o resto por cima.
- Leve ao forno, por 10 ou 15 minutos.
- Quando estiver douradinho, pode servir.