Ingredientes
Massa:
- 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 1 1/2 xícara (chá) de milho verde cozido e escorrido
- 1/4 xícara (chá) de queijo tipo prato ou queijo parmesão ralado
- 5 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 fatias de bacon tostado e esmigalhado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Pré aqueça o forno em temperatura quente (200º).
- Uma hora antes de usar, prepare a massa.
- Corte a manteiga ou margarina em pedacinhos e amasse com a ponta dos dedos com a farinha de trigo, até obter uma farofa.
- Acrescente a água, 1 colher de cada vez, misturando rapidamente com um garfo.
- Sove 3 ou 4 vezes, apenas para formar uma bola, sem se preocupar em obter uma massa lisa e uniforme.
- Coloque em um saquinho plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Tire da geladeira e abra a massa com um rolo de macarrão em uma espessura bem fina.
- Em seguida, forre o fundo de uma forma refratária para torta, de 24cm de diâmetro.
Recheio:
- Misture o milho e o queijo e espalhe sobre a massa.
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, a cebola e os temperos.
- Espalhe sobre o milho e polvilhe por igual com o bacon esmigalhado.
- Asse em forno pré aquecido por 20 minutos.
- Reduza a temperatura para moderada (170º) e asse por mais 15 minutos.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções