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Receita de Torta de milho requintada


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Por Esther

Ingredientes

Massa:

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 a 6 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 1 1/2 xícara (chá) de milho verde cozido e escorrido
  • 1/4 xícara (chá) de queijo tipo prato ou queijo parmesão ralado
  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 fatias de bacon tostado e esmigalhado

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura quente (200º).
  • Uma hora antes de usar, prepare a massa.
  • Corte a manteiga ou margarina em pedacinhos e amasse com a ponta dos dedos com a farinha de trigo, até obter uma farofa.
  • Acrescente a água, 1 colher de cada vez, misturando rapidamente com um garfo.
  • Sove 3 ou 4 vezes, apenas para formar uma bola, sem se preocupar em obter uma massa lisa e uniforme.
  • Coloque em um saquinho plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Tire da geladeira e abra a massa com um rolo de macarrão em uma espessura bem fina.
  • Em seguida, forre o fundo de uma forma refratária para torta, de 24cm de diâmetro.

Recheio:

  • Misture o milho e o queijo e espalhe sobre a massa.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, a cebola e os temperos.
  • Espalhe sobre o milho e polvilhe por igual com o bacon esmigalhado.
  • Asse em forno pré aquecido por 20 minutos.
  • Reduza a temperatura para moderada (170º) e asse por mais 15 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

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