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Receita de Torta de palmito com bacalhau

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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga
  • 250 ml de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de cebola picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/3 xícara (chá) de água
  • 500 g de bacalhau
  • 300 g de palmito
  • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha com o fermento e o sal e coloque numa superfície lisa.
  • Faça um buraco no meio e coloque a manteiga e misture os ingredientes com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea.

Recheio

  • Deixe o bacalhau de molho na vésoera, trocando a água a cada 3 horas.
  • Cozinhe o bacalhau em água fervente.
  • Deixe esfriar e desfie.
  • Reserve.
  • Numa panela, refogue a cebola no azeite.
  • Acrescente o palmito, o bacalhau, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite, o sal a pimenta e refogue por 10 minutos.
  • Junte a salsinha.
  • Acrescente a farinha de trigo, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo e deixe amornar.

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