Receita de Torta de palmito com batata

Ingredientes

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 100 g de banha de porco
  • 150 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Gema para pincelar

Recheio:

  • 500 g de palmito picado
  • 2 batatas médias cozidas e picadas
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 envelope de tempero pronto para massa ou batata

Modo de preparo

  • Faça a massa, misturando todos os ingredientes secos.
  • Separadamente, misture os demais ingredientes e vá adicionando os ingredientes secos, aos poucos, até obter uma massa lisa.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, refogue a cebola na margarina, coloque o palmito e deixe refogar.
  • Acrescente a batata, a salsinha e o tempero pronto e acerte o sal.
  • Adicione o leite misturado ao amido de milho, deixando cozinhar até formar um creme.
  • Aguarde esfriar e reserve.
  • Abra a massa e forre uma forma.
  • Espalhe o recheio e trabalhe a massa em formato de cesta.
  • Pincele gema e asse em forno pré aquecido por 40 minutos.

Rendimento: 12 porções.

Fonte Receitas de forno e fogão

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email