Ingredientes
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 100 g de banha de porco
- 150 g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- Gema para pincelar
Recheio:
- 500 g de palmito picado
- 2 batatas médias cozidas e picadas
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 envelope de tempero pronto para massa ou batata
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa, misturando todos os ingredientes secos.
- Separadamente, misture os demais ingredientes e vá adicionando os ingredientes secos, aos poucos, até obter uma massa lisa.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, refogue a cebola na margarina, coloque o palmito e deixe refogar.
- Acrescente a batata, a salsinha e o tempero pronto e acerte o sal.
- Adicione o leite misturado ao amido de milho, deixando cozinhar até formar um creme.
- Aguarde esfriar e reserve.
- Abra a massa e forre uma forma.
- Espalhe o recheio e trabalhe a massa em formato de cesta.
- Pincele gema e asse em forno pré aquecido por 40 minutos.
Rendimento: 12 porções.
Fonte Receitas de forno e fogão