Receita de Torta de palmito cremosa

Ingredientes

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e sal.
  • Adicione a água, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o palmito, o tomate, a maionese, a farinha, sal e cheiro-verde.
  • Reserve.
  • Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante aberta com rolo.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela