Ingredientes
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 2 tomates sem sementes picados
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e sal.
- Adicione a água, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o palmito, o tomate, a maionese, a farinha, sal e cheiro-verde.
- Reserve.
- Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante aberta com rolo.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de geladeira)