Receita de Torta de palmito diferente

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sobremesa) óleo ou azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 2 tomates picados
  • 1 vidro de palmito em conserva (300g, drenado)
  • 1 lata de ervilha em conserva ou cozida no vapor (200g, drenada)
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de sal

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) farinha integral
  • 1 1/2 xícara (chá) farinha branca
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó ou bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 1/3 xícara de água quente

Molho para pincelar

  • 1 colheres (chá) de polpa de tomate ou catchup
  • 1 colher (café) de shoyu
  • 1 colher (café) de melado
  • 3 colheres (chá) de água

Modo de preparo

Recheio

  • Refogue a cebola com o louro no óleo aquecido, até ficar transparente.
  • Adicione a cenoura e o tomate (deixe o tomate soltar um pouco de água e a cenoura começar a ficar macia).
  • Adicione o palmito, ervilha, especiarias e sal.
  • Coloque o amido já misturado na água e mexa até engrossa.
  • Retire a folha de louro e reserve até esfriar.

Massa

  • Misture os ingredientes secos.
  • Adicione o óleo/azeite, 1 xícara (chá) de água e amasse.
  • Adicione aos poucos o restante da água.
  • A consistência da massa é semelhante à de pão.

Montagem

  • Abra 2/3 da massa e forre uma fôrma de fundo removível.
  • Coloque o recheio, cubra com o restante da massa (decore a gosto).
  • Misture os ingredientes do molho para pincelar e passe sobre a massa.
  • Asse em forno quente até dourar.

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