Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sobremesa) óleo ou azeite
- 1 folha de louro
- 1 cenoura em cubinhos
- 2 tomates picados
- 1 vidro de palmito em conserva (300g, drenado)
- 1 lata de ervilha em conserva ou cozida no vapor (200g, drenada)
- 1/2 xícara (chá) água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 1/2 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de sal
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) farinha integral
- 1 1/2 xícara (chá) farinha branca
- 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó ou bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 1/3 xícara de água quente
Molho para pincelar
- 1 colheres (chá) de polpa de tomate ou catchup
- 1 colher (café) de shoyu
- 1 colher (café) de melado
- 3 colheres (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Refogue a cebola com o louro no óleo aquecido, até ficar transparente.
- Adicione a cenoura e o tomate (deixe o tomate soltar um pouco de água e a cenoura começar a ficar macia).
- Adicione o palmito, ervilha, especiarias e sal.
- Coloque o amido já misturado na água e mexa até engrossa.
- Retire a folha de louro e reserve até esfriar.
Massa
- Misture os ingredientes secos.
- Adicione o óleo/azeite, 1 xícara (chá) de água e amasse.
- Adicione aos poucos o restante da água.
- A consistência da massa é semelhante à de pão.
Montagem
- Abra 2/3 da massa e forre uma fôrma de fundo removível.
- Coloque o recheio, cubra com o restante da massa (decore a gosto).
- Misture os ingredientes do molho para pincelar e passe sobre a massa.
- Asse em forno quente até dourar.