Receita de Torta de provolone com tomate

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 4 tomates picados
  • 300g de queijo provolone picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, a água, o açúcar, o sal, o azeite e a farinha até ficar homogêneo.
  • Coloque metade da massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o tomate, o provolone, sal e manjericão.
  • Espalhe sobre a massa.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de descanso)

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