Receita de Torta de quibe de forno

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 kg de farinha para quibe
  • 1/2 litro de água fervente
  • 1 maço de hortelã
  • 1 cebola média cortada em picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 400 g de mussarela fatiada (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque a farinha para quibe em uma vasilha.
  • Coloque 1/2 l de água fervente na farinha.
  • Deixe descansar, até a farinha sugar toda a água.
  • Misture a carne, a cebola picadinha e a hortelã, até ficar com textura homogênea.
  • Deixe descansar para pegar o gosto.
  • Misture a carne na vasilha com a farinha de quibe.
  • Coloque sal a gosto e misture bastante.
  • Pré – aqueça o forno em 30 minutos.
  • Unte um refratário com um pouco de azeite, despeje metade da massa.
  • Coloque a mussarela fatiada sobre toda a massa.
  • Despeje todo o restante da massa de quibe que sobrou, cobrindo todo o recheio.
  • Despeje as colheres de azeite, e enfeite com umas folhas de hortelã.
  • Coloque o refratário no forno pré – aquecido e deixe por 30 minutos.
  • Pode ser servido com arroz branco.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir