Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 gema
- Manteiga para untar
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 abobrinha italiana em tiras finas
- 1 berinjela em tiras finas
- 1 cenoura em tiras finas
- Sal a gosto
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 2 tomates sem semente em tiras
- 1 cebola em tiras
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma frigideira grande em fogo médio com 4 colheres (sopa) do azeite, adicione a abobrinha, a berinjela e a cenoura temperados com sal e refogue por 5 minutos.
- Misture a salsa, retire e reserve.
- Volte a frigideira ao fogo com o restante do azeite, adicione os pimentões, o tomate e a cebola temperados com sal e refogue por 3 minutos.
- Junte com os legumes reservados e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal, a água e a gema misturando com a mão até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água.
- Abra a massa com auxílio de um rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro untada com a massa.
- Espalhe o recheio sobre a massa e por cima do recheio espalhe a azeitona e o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções