Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- 100g de queijo provolone ralado
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 maço de espinafre cozido e espremido
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 300g de salame fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o ovo, a manteiga, a água e misture até formar uma homogênea, se necessário adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa entre dois plásticos, com auxílio de um rolo até ficar fina.
- Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com a massa.
- Em uma vasilha, misture o espinafre, o requeijão, o leite, os ovos e sal.
- Sobre a massa, faça camadas com o salame e a mistura de espinafre.
- Polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de geladeira)