Receita de Torta de salame e espinafre

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 maço de espinafre cozido e espremido
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 300g de salame fatiado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o ovo, a manteiga, a água e misture até formar uma homogênea, se necessário adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa entre dois plásticos, com auxílio de um rolo até ficar fina.
  • Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com a massa.
  • Em uma vasilha, misture o espinafre, o requeijão, o leite, os ovos e sal.
  • Sobre a massa, faça camadas com o salame e a mistura de espinafre.
  • Polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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