Receita de Torta de tender com farofa

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 linguiças calabresas cortada em cubinhos
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira (cerca de 5 tomates)
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça grande picadinha
  • 400g de farinha de milho amarela misturada com 250g de farinha de mandioca torrada
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 tender bolinha fatiado (cerca de 1kg)
  • 1 copo de requeijão aquecido (250g)
  • 1 tomate cortado em rodelas

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o azeite, o bacon e as linguiças calabresas, e frite até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Junte 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e a pimenta dedo de moça e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por cerca de 15 minutos.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha de milho amarela misturada com a farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida.
  • Junte a manteiga em temperatura ambiente, as azeitonas pretas, o cheiro verde e misture bem até incorporar.
  • Reserve.
  • Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem.
  • Alterne as camadas até terminar com uma de farofa.
  • Cubra com o requeijão aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.

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