Receita de Torta delicada salgada

Ingredientes

  • 10 batatas cozidas e amassadas
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (200g)
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a batata, 2 gemas, a manteiga, sal, o leite, a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Junte com as claras batidas em neve, misture delicadamente e reserve.
  • Para o recheio, aqueça o óleo, refogue em fogo médio o peito de frango com o palmito, as azeitonas, o tomate, sal, pimenta e cheiro verde.
  • Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura da panela, mexendo até engrossar.
  • Coloque metade da massa reservada em um refratário médio untado, despeje o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.

Rendimento:12 porções

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