Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 copo de requeijão cremoso (250g)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, a manteiga, frite o alho e a cebola até ficar transparente.
- Junte o frango e refogue por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o milho, as azeitonas, tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo, acrescente o palmito, a cebolinha e o requeijão.
- Misture e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o caldo de galinha, o sal e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada, despeje a massa, espalhe o recheio por cima e modele bolinhas com o catupiry.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, corte em quadrados e sirva.
Dica
- Cozinhe o frango em água temperada com sal e cubo de caldo de legumes e um pouco de leite.
Rendimento:8 porções