Receita de Torta especial de frango

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, a manteiga, frite o alho e a cebola até ficar transparente.
  • Junte o frango e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o milho, as azeitonas, tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo, acrescente o palmito, a cebolinha e o requeijão.
  • Misture e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o caldo de galinha, o sal e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • Em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada, despeje a massa, espalhe o recheio por cima e modele bolinhas com o catupiry.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, corte em quadrados e sirva.

Dica

  • Cozinhe o frango em água temperada com sal e cubo de caldo de legumes e um pouco de leite.

Rendimento:8 porções

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