Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 700g de lombo defumado picado
- 1 xícara (chá) de tomilho fresco
- 200g de queijo emmental picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até incorporar.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Despeje metade da massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até dourar.
Dica
- O emmental é um queijo suíço duro e gorduroso.
- Tem sabor suave, é amarelo claro e possui buracos.
- Se desejar, substitua pela mesma quantidade de queijo muzzarella também picado.
Rendimento:8 porções