Ingredientes
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara 9chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão processado
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 maçã descascada e processada ou ralada
- 500g de chester defumado processado ou ralado
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 2 colheres (sopa) de uvas passas ou castanha de caju
- 1 caixinha de molho de tomate
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de páprica doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, coloque a margarina numa panela com a maçã e leve ao fogo.
- Quando a maçã amolecer, acrescente o chester e os demais ingredientes.
- Refogue e retire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.
- Coloque metade desta massa numa forma retangular grande.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Polvilhe o queijo parmesão misturado com a páprica.
- Asse e, forno médio 210C, preaquecido, por 20 minutos ou até a torta ficar dourada.
- Desenforme depois de fria.
- Sirva em seguida.
- Dica: Para dar um toque especial na massa, substitua o sal por queijo parmesão ralado.
- Mas para deixar a massa mais cremosa, adicione à receita 1/2 caixa de creme de leite sem soro.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos