Receita de Torta festiva de chester

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 xícara 9chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão processado
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 maçã descascada e processada ou ralada
  • 500g de chester defumado processado ou ralado
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas ou castanha de caju
  • 1 caixinha de molho de tomate

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de páprica doce

Modo de preparo

  • Para o recheio, coloque a margarina numa panela com a maçã e leve ao fogo.
  • Quando a maçã amolecer, acrescente o chester e os demais ingredientes.
  • Refogue e retire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque metade desta massa numa forma retangular grande.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe o queijo parmesão misturado com a páprica.
  • Asse e, forno médio 210C, preaquecido, por 20 minutos ou até a torta ficar dourada.
  • Desenforme depois de fria.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Para dar um toque especial na massa, substitua o sal por queijo parmesão ralado.
  • Mas para deixar a massa mais cremosa, adicione à receita 1/2 caixa de creme de leite sem soro.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir