Ingredientes
Massa
- 30g de fermento biológico
- 1 copo (americano) de leite
- 3 ovos
- 50g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- Farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto)
Recheio
- 500g de presunto ralado grosso
- 400g de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 tomates temperados e escorridos
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Orégano a gosto
- 3 dentes de alho socados
- 1/2 lata de creme de leite
Cobertura
- 2 ovos
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo (americano) de creme de leite fresco
- 200g de ricota fresca passada pela peneira
- 2 colheres (sopa) de mistura em pó para sopa de queijo
- Sal, orégano e queijo parmesão ralado a gosto
- Batata palha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, passe para tigela e dê o ponto com a farinha de trigo.
- Deixe a massa dobrar de volume.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes.
- Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, exceto a batata palha.
- Parta para a montagem da torta, colocando a massa em uma fôrma untada.
- Coloque o recheio por cima e despeje a cobertura com todos os ingredientes misturados.
- Leve a torta ao forno até que esteja dourada.
- Coloque a batata palha por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos