Receita de Torta flamenca

Ingredientes

Massa

  • 30g de fermento biológico
  • 1 copo (americano) de leite
  • 3 ovos
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • Farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto)

Recheio

  • 500g de presunto ralado grosso
  • 400g de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 tomates temperados e escorridos
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Orégano a gosto
  • 3 dentes de alho socados
  • 1/2 lata de creme de leite

Cobertura

  • 2 ovos
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de creme de leite fresco
  • 200g de ricota fresca passada pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de mistura em pó para sopa de queijo
  • Sal, orégano e queijo parmesão ralado a gosto
  • Batata palha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para preparar a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, passe para tigela e dê o ponto com a farinha de trigo.
  • Deixe a massa dobrar de volume.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes.
  • Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, exceto a batata palha.
  • Parta para a montagem da torta, colocando a massa em uma fôrma untada.
  • Coloque o recheio por cima e despeje a cobertura com todos os ingredientes misturados.
  • Leve a torta ao forno até que esteja dourada.
  • Coloque a batata palha por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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