Receita de Torta folhada primavera

Ingredientes

  • 1/2 couve flor cortada em buquês
  • Sal a gosto
  • 2colheres (sopa) de azeite
  • 1 alho poró cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1/2 lata de milho
  • Pimenta a gosto
  • 150g de ricota esfarelada
  • 1 ovo
  • 50g de queijo ralado
  • Salsa picada a gosto
  • 1 pacote de massa folhada laminada (400g)
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

  • Escalde a couve flor na água com sal.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho poró, o pimentão, a cenoura, o milho e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe no fogo brando por 10 minutos.
  • Bata a ricota, o ovo, o queijo e misture ao refogado.
  • Tempere com salsa e deixe esfriar com a panela tampada.
  • Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  • Aqueça o forno a 180º.
  • Desenrole, reserve 1/3 da massa para a tampa e forre o fundo e as laterais de um refratário médio retangular.
  • Espalhe o recheio, cubra com a massa restante e aperte bem as laterais.
  • Com a ponta de uma faca faça cortes formando losangos.
  • Pincele a gema e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Rendimento:6 porções

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