Ingredientes
- 1/2 couve flor cortada em buquês
- Sal a gosto
- 2colheres (sopa) de azeite
- 1 alho poró cortado em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1/2 lata de milho
- Pimenta a gosto
- 150g de ricota esfarelada
- 1 ovo
- 50g de queijo ralado
- Salsa picada a gosto
- 1 pacote de massa folhada laminada (400g)
- 1 gema batida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde a couve flor na água com sal.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho poró, o pimentão, a cenoura, o milho e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe no fogo brando por 10 minutos.
- Bata a ricota, o ovo, o queijo e misture ao refogado.
- Tempere com salsa e deixe esfriar com a panela tampada.
- Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Aqueça o forno a 180º.
- Desenrole, reserve 1/3 da massa para a tampa e forre o fundo e as laterais de um refratário médio retangular.
- Espalhe o recheio, cubra com a massa restante e aperte bem as laterais.
- Com a ponta de uma faca faça cortes formando losangos.
- Pincele a gema e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Rendimento:6 porções