Receita de Torta grega

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • 100g de queijo fresco em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas preta picada
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o parmesão, sal, pimenta e a farinha até ficar homogêneo.
  • Misture com o fermento e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Espalhe o tomate, o queijo fresco, a azeitona, a cebola e o pimentão.
  • Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 14 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email