Receita de Torta invertida de cebola

Ingredientes

  • 500g de minicebolas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ramos de manjericão
  • 3 ramos de salsa
  • 10 talos de cebolinha francesa
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de massa folhada laminada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Limpe a cebola e corte as pontas.
  • Em uma panela, cozinhe em fogo baixo 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e 2 colheres (sopa) de açúcar em 2 colheres (sopa) de água até a cebola ficar transparente e macia.
  • Tempere com sal.
  • Pique as ervas numa tigela.
  • Junte a casca de limão e 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
  • Polvilhe o açúcar restante no fundo de uma fôrma de 20cm de diâmetro e arrume as cebolas uma ao lado da outra.
  • Desenrole a massa folhada.
  • Espalhe a manteiga com as ervas sobre a cebola caramelada e cubra com a massa folhada.
  • Apare as bordas.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe descansar por 10 minutos.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 291 por porção

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