Ingredientes
- 500g de minicebolas
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 ramos de manjericão
- 3 ramos de salsa
- 10 talos de cebolinha francesa
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão
- 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de massa folhada laminada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Limpe a cebola e corte as pontas.
- Em uma panela, cozinhe em fogo baixo 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e 2 colheres (sopa) de açúcar em 2 colheres (sopa) de água até a cebola ficar transparente e macia.
- Tempere com sal.
- Pique as ervas numa tigela.
- Junte a casca de limão e 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
- Polvilhe o açúcar restante no fundo de uma fôrma de 20cm de diâmetro e arrume as cebolas uma ao lado da outra.
- Desenrole a massa folhada.
- Espalhe a manteiga com as ervas sobre a cebola caramelada e cubra com a massa folhada.
- Apare as bordas.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe descansar por 10 minutos.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 291 por porção