Receita de Torta leve de batata

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a batata com o leite quente até obter um creme homogêneo.
  • Deixe amornar, acrescente o óleo, os ovos, a farinha e bata novamente.
  • Adicione o fermento, sal, pimenta e misture.
  • Despeje metade da massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
  • Corte em fatias, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1h 10 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email