Receita de Torta leve de sardinha

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates grandes picados
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Unte com óleo um refratário de 19 x 31cm e reserve.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.

Recheio:

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes com uma colher de pau.
  • Reserve.
  • Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante.
  • Asse até dourar (cerca de 40 minutos).
  • Corte em quadrados de 6cm.
  • Transfira para um prato decorativo e sirva.

Rendimento:15 fatias

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