IngredientesMassa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo inteiro
- 1 clara de ovo
- 1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1/2 kg de berinjela
- 3/4 xícara (chá) de tomate em cubinhos (com pele e sementes)
- ¾ xícara (chá) de queijo prato light em cubinhos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados (se forem grandes use apenas 1)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional)
- Sal e orégano a gosto
- Margarina light para untar ou azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pelo recheio.
- Descasque e corte as berinjelas em cubinhos, passe para um recipiente com um pouco de água e aproximadamente 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de vinagre e deixe descansando por cerca de 20 minutos.
- Escorra a água e esprema delicadamente os cubinhos de berinjela.
- Reserve.
- Numa panela aqueça o azeite e frite ligeiramente o alho picado, junte os cubinhos de berinjelas, coloque sal misture bem tampe e abaixe o fogo.
- Cozinhe até que fique macia.
- Reserve até que esfriem.
Massa
- Num pequeno recipiente peneire a farinha o fermento e o sal.
- Faça uma cova no centro e junte aí o azeite, o leite o ovo e a clara batidos ligeiramente.
- Misture rapidamente com um fouet ou com um garfo.
- Espalhe a massa num refratário (de aprox. 25 cm) untado com margarina light.
- E por cima da massa a berinjela que já deve estar fria.
- Tempere os cubinhos de tomate com uma pitada de sal e espalhe-os sobre as berinjelas.
- Distribua o queijo prato ralado e salpique o orégano.
- Asse em forno médio (180°) por cerca de 30 minutos.
- Sirva quente ou morna.