Receita de Torta light de berinjela

IngredientesMassa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 kg de berinjela
  • 3/4 xícara (chá) de tomate em cubinhos (com pele e sementes)
  • ¾ xícara (chá) de queijo prato light em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados (se forem grandes use apenas 1)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional)
  • Sal e orégano a gosto
  • Margarina light para untar ou azeite

Modo de preparo

  • Comece pelo recheio.
  • Descasque e corte as berinjelas em cubinhos, passe para um recipiente com um pouco de água e aproximadamente 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de vinagre e deixe descansando por cerca de 20 minutos.
  • Escorra a água e esprema delicadamente os cubinhos de berinjela.
  • Reserve.
  • Numa panela aqueça o azeite e frite ligeiramente o alho picado, junte os cubinhos de berinjelas, coloque sal misture bem tampe e abaixe o fogo.
  • Cozinhe até que fique macia.
  • Reserve até que esfriem.

Massa

  • Num pequeno recipiente peneire a farinha o fermento e o sal.
  • Faça uma cova no centro e junte aí o azeite, o leite o ovo e a clara batidos ligeiramente.
  • Misture rapidamente com um fouet ou com um garfo.
  • Espalhe a massa num refratário (de aprox. 25 cm) untado com margarina light.
  • E por cima da massa a berinjela que já deve estar fria.
  • Tempere os cubinhos de tomate com uma pitada de sal e espalhe-os sobre as berinjelas.
  • Distribua o queijo prato ralado e salpique o orégano.
  • Asse em forno médio (180°) por cerca de 30 minutos.
  • Sirva quente ou morna.

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