Receita de Torta majestosa

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 6 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo tipo prato, gouda ou suíço ralado no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de presunto cozido cortado em cubinhos
  • 6 fatias de bacon fritas escorridas e esmigalhadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma superfície lisa.
  • Faça uma depressão no centro.
  • Aí, acrescente a manteiga ou margarina e a água.
  • Amasse até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa e com ela forre uma forma de torta untada de uns 20cm de diâmetro.
  • Dê um acabamento às bordas.
  • Leve ao forno quente (200º), pré aquecido por uns 35 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
  • Polvilhe com a metade do queijo, presunto e bacon, sobre a massa pré assada.
  • Repita as camadas.
  • Em uma vasilha média bata os ovos ligeiramente.
  • Junte o leite e o sal, e bata novamente.
  • Despeje, na massa, sobre os ingredientes.
  • Asse em temperatura moderada (180º), por 1 hora aproximadamente, ou até que, inserindo uma faca no meio, esta saia limpa.
  • Não asse demais, porque o creme fica mais firme depois de frio.
  • Leve na própria forma embrulhada com papel alumínio.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email