Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 6 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 1 1/4 xícara (chá) de queijo tipo prato, gouda ou suíço ralado no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de presunto cozido cortado em cubinhos
- 6 fatias de bacon fritas escorridas e esmigalhadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma superfície lisa.
- Faça uma depressão no centro.
- Aí, acrescente a manteiga ou margarina e a água.
- Amasse até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa e com ela forre uma forma de torta untada de uns 20cm de diâmetro.
- Dê um acabamento às bordas.
- Leve ao forno quente (200º), pré aquecido por uns 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
- Polvilhe com a metade do queijo, presunto e bacon, sobre a massa pré assada.
- Repita as camadas.
- Em uma vasilha média bata os ovos ligeiramente.
- Junte o leite e o sal, e bata novamente.
- Despeje, na massa, sobre os ingredientes.
- Asse em temperatura moderada (180º), por 1 hora aproximadamente, ou até que, inserindo uma faca no meio, esta saia limpa.
- Não asse demais, porque o creme fica mais firme depois de frio.
- Leve na própria forma embrulhada com papel alumínio.
Rendimento:8 porções