Receita de Torta mediterrâneo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 3 xícaras (chá) de tomate sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 4 ovos cozidos picados
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador bata todos os ingredientes da massa, colocando por último o fermento em pó.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente o palmito, o tomate, a salsa e a azeitona.
  • Adicione os ovos picados e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque a metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untado e enfarinhado, cubra com o recheio e finalize com o restante da massa.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos, ou assar e dourar levemente.
  • Retire, espere amornar e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela