Ingredientes
- 150g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 50g de queijo minas padrão (meia cura) ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 maço de couve em fatias finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela e refogue o bacon na própria gordura até ficar levemente dourado.
- Escorra em papel toalha.
- Bata no liquidificador o alho, o leite, a farinha, o fubá, metade do parmesão, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, acrescente o bacon, a couve, sal, pimenta e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o parmesão restante por cima e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, corte em pedaços e sirva.
Rendimento:14 porções