Receita de Torta mousse de atum

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito água e sal (300grs)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de atum ralado escorrido (340grs)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela.
  • Adicione a margarina e amasse até obter uma farofa.
  • Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o atum, a maionese, o creme de leite, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Adicione o tomate, cheiro verde e misture para incorporar.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme e, se desejar, sirva decorada com salsa.

Rendimento:8 porções

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