Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito água e sal (300g)
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 latas de atum ralado escorrido (340g)
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
- Cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela.
- Adicione a margarina e amasse até obter uma farofa.
- Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver.
- Transfira para o liquidificador e bata com o atum, a maionese, o creme de leite, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Adicione o tomate, cheiro verde e misture para incorporar.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme e, se desejar, sirva decorada com salsa.
Rendimento:8 porções