Receita de Torta requinte

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o espinafre, os ovos, sal e margarina.
  • Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
  • Com ela forre o fundo e as laterais de uma forma de 30cm de diâmetro de aro removível.
  • Fure com um garfo, leve ao forno pré aquecido por 10 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
  • Retire do forno e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, a farinha, o tablete de galinha e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Retire do fogo e misture os ingredientes restantes.
  • Coloque sobre a massa e leve ao forno novamente por 10 minutos ou até que doure levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email