Receita de Torta salgada de atum com creme de maionese

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 latas de atum ralado escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 1 xícara (chá) de purê de batata
  • Tomates-cerejas cortados ao meio, cenoura ralada e folhas de salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de maionese com o requeijão, o atum, a cenoura, o tomate, a azeitona, sal e pimenta.
  • Em uma travessa grande, intercale camadas de pão e de recheio de atum, até acabarem os ingredientes, terminando em pão.
  • Cubra toda a torta com purê de batata misturado com a maionese restante, sal e pimenta, alisando com uma espátula.
  • Decore com tomate, cenoura, salsa e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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