Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Maionese para cobrir
- Folhas de salsa, tomate-cereja e batata palha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho até dourar.
- Junte o frango, o tomate, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a cenoura, o pimentão, o milho, a ervilha e a azeitona.
- Em uma fôrma de bolo inglês grande forrada com filme plástico, intercale camadas de pão, de maionese, de frango e de legumes até acabarem os ingredientes, terminando em pão.
- Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, cubra com maionese, decore com salsa, tomate e batata palha antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)