Receita de Torta saudável de berinjela

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 berinjelas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione a água gelada, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
  • Se necessário, junte mais água.
  • Embrulhe em papel filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, em fogo médio e doure as berinjelas, aos poucos, até secar a água.
  • Adicione o alho, o tomate, o orégano, o sal, a pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • Com metade da massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Coloque o refogado de berinjela e distribua a ricota e a mussarela misturadas.
  • Cubra com a massa restante, pincele com a gemas e leve ao frono médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email