Ingredientes
- 2 batatas pequenas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho sem sementes, picado
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- 140 g de linguiça cortada em cubinhos
- 8 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 50 g de queijo parmesão
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água ligeiramente salgada, de 15 a 20 minutos, até que fiquem macias.
- Escorra, deixe que esfriem um pouco, tire a casca e corte em pedaços pequenos.
- Esquente o azeite de oliva em uma frigideira grande que possa ir ao forno.
- Refogue a cebola, o pimentão e o tomate em fogo baixo, mexendo de vez em quando, 5 minutos.
- Coloque as batatas e a linguiça e deixe mais 5 minutos.
- Enquanto isso aqueça a grelha ao máximo.
- Em uma tigela, bata os ovos com água, sal e pimenta a gosto.
- Jogue o ovo na frigideira e cozinhe a omelete de 8 a 10 minutos até que estejam douradas por baixo.
- Levante as bordas da tortilla de vez em quando.
- Jogue queijo ralado por cima e deixe que doure.
- Sirva temperada fria e cortada em triângulos.