Receita de Tortilha de linguiça

Ingredientes

  • 2 batatas pequenas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, picado
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 140 g de linguiça cortada em cubinhos
  • 8 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 50 g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água ligeiramente salgada, de 15 a 20 minutos, até que fiquem macias.
  • Escorra, deixe que esfriem um pouco, tire a casca e corte em pedaços pequenos.
  • Esquente o azeite de oliva em uma frigideira grande que possa ir ao forno.
  • Refogue a cebola, o pimentão e o tomate em fogo baixo, mexendo de vez em quando, 5 minutos.
  • Coloque as batatas e a linguiça e deixe mais 5 minutos.
  • Enquanto isso aqueça a grelha ao máximo.
  • Em uma tigela, bata os ovos com água, sal e pimenta a gosto.
  • Jogue o ovo na frigideira e cozinhe a omelete de 8 a 10 minutos até que estejam douradas por baixo.
  • Levante as bordas da tortilla de vez em quando.
  • Jogue queijo ralado por cima e deixe que doure.
  • Sirva temperada fria e cortada em triângulos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email