Ingredientes
- 4 litros de água
- 500g de ossos de vitela
- 1 coxa e metade de 1 peito de frango sem pele
- 1/2 alho poró picado
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura pequena picada
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- 150g de aspargo branco fresco
- 100g de aspargo verde fresco
- 1 xícara (café) de água do cozimento dos aspargos
- 1/2 xícara (café) do caldo de frango preparado
- 100ml de creme de leite fresco
Molho
- 25g de margarina
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (café) da água do cozimento dos aspargos
- 1/2 xícara (café) do caldo de frango preparado
- 100ml de creme de leite fresco
- 12 bases de tortinhas compradas prontas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo baixo com 3 litros de água, os ossos de vitela, o frango, o alho poró, o salsão, a cenoura e a cebola.
- Acerte o sal e cozinhe por 2 horas.
- Retire o frango, desfie a carne e reserve-a.
- Separe o caldo.
- Em outra panela com o restante da água e 1 colher (café) de sal, cozinhe os 2 tipos de aspargos por 2 minutos.
- Escorra-os e reserve o líquido do cozimento.
- Corte os aspargos em pedaços bem pequenos e reserve.
Molho
- Leve uma panela ao fogo baixo com a margarina.
- Assim que derreter, junte a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos.
- Acrescente as quantidades indicadas dos caldos de cozimento dos aspargos e de frango preparado.
- Junte o creme de leite e cozinhe por 5 minutos para encorpar um pouco.
- Aqueça as massas de tortinha em forno médio.
- Preencha-as com o recheio aquecido, regue-as com o molho quente e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média