Receita de Tortinha de frango e aspargo

Ingredientes

  • 4 litros de água
  • 500g de ossos de vitela
  • 1 coxa e metade de 1 peito de frango sem pele
  • 1/2 alho poró picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 150g de aspargo branco fresco
  • 100g de aspargo verde fresco
  • 1 xícara (café) de água do cozimento dos aspargos
  • 1/2 xícara (café) do caldo de frango preparado
  • 100ml de creme de leite fresco

Molho

  • 25g de margarina
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) da água do cozimento dos aspargos
  • 1/2 xícara (café) do caldo de frango preparado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 12 bases de tortinhas compradas prontas

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo baixo com 3 litros de água, os ossos de vitela, o frango, o alho poró, o salsão, a cenoura e a cebola.
  • Acerte o sal e cozinhe por 2 horas.
  • Retire o frango, desfie a carne e reserve-a.
  • Separe o caldo.
  • Em outra panela com o restante da água e 1 colher (café) de sal, cozinhe os 2 tipos de aspargos por 2 minutos.
  • Escorra-os e reserve o líquido do cozimento.
  • Corte os aspargos em pedaços bem pequenos e reserve.

Molho

  • Leve uma panela ao fogo baixo com a margarina.
  • Assim que derreter, junte a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos.
  • Acrescente as quantidades indicadas dos caldos de cozimento dos aspargos e de frango preparado.
  • Junte o creme de leite e cozinhe por 5 minutos para encorpar um pouco.
  • Aqueça as massas de tortinha em forno médio.
  • Preencha-as com o recheio aquecido, regue-as com o molho quente e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média

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