Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
- 3 berinjelas médias
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 3 dentes grandes de alho bem picados
- 1 xícara (chá) de uva passas brancas
- Azeite de oliva para fritar
- 150g de champignon
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- Orégano
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a margarina, a banha de porco, as gemas, o sal, o fermento em pó e o creme de leite.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove a massa até que fique bem homogênea e lisa.
Recheio
- Descasque as berinjelas e corte-as em tiras bem finas.
- Corte os pimentões em fatias bem fininhas e reserve.
- A cebola deve ser picada bem fina, em tiras (lave e escorra).
- As azeitonas e o champignon devem ser picados em lascas (fatias) e separados.
- Se preferir, pode manter as azeitonas inteiras.
- Escorra bem a berinjela, apertando um pouco para sair a água.
- Numa frigideira alta, coloque um pouco de azeite (pouco menos de 1/2cm), aqueça bem e frite a berinjela aos poucos, retire logo que estiver cozida e coloque numa vasilha.
- Escorra o excesso de óleo.
- Todos os ingredientes devem ser colocados juntos nessa mesma vasilha após serem fritos.
- Frite a cebola até amolecer (sem dourar).
- Frite os pimentões verdes e o vermelho por último, até amolecer (o pimentão demora um pouco mais, mas não deixe dourar).
- As uvas passas devem ser fervidas para que amoleçam.
- Escorra bem e junte à salada.
- Acrescente o champignon, a azeitona, o alho, o orégano e sal a gosto.
- Misture bem e deixe esfriar.
Montagem
- Coloque porções da massa dentro das forminhas e com ajuda dos dedos deixe a massa fina.
- Leve para assar em forno preaquecido até dourar.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil