Receita de Barquinha fria de berinjela

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 3 berinjelas médias
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 dentes grandes de alho bem picados
  • 1 xícara (chá) de uva passas brancas
  • Azeite de oliva para fritar
  • 150g de champignon
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • Orégano
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture em uma tigela a margarina, a banha de porco, as gemas, o sal, o fermento em pó e o creme de leite.
  • Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove a massa até que fique bem homogênea e lisa.

Recheio

  • Descasque as berinjelas e corte-as em tiras bem finas.
  • Corte os pimentões em fatias bem fininhas e reserve.
  • A cebola deve ser picada bem fina, em tiras (lave e escorra).
  • As azeitonas e o champignon devem ser picados em lascas (fatias) e separados.
  • Se preferir, pode manter as azeitonas inteiras.
  • Escorra bem a berinjela, apertando um pouco para sair a água.
  • Numa frigideira alta, coloque um pouco de azeite (pouco menos de 1/2cm), aqueça bem e frite a berinjela aos poucos, retire logo que estiver cozida e coloque numa vasilha.
  • Escorra o excesso de óleo.
  • Todos os ingredientes devem ser colocados juntos nessa mesma vasilha após serem fritos.
  • Frite a cebola até amolecer (sem dourar).
  • Frite os pimentões verdes e o vermelho por último, até amolecer (o pimentão demora um pouco mais, mas não deixe dourar).
  • As uvas passas devem ser fervidas para que amoleçam.
  • Escorra bem e junte à salada.
  • Acrescente o champignon, a azeitona, o alho, o orégano e sal a gosto.
  • Misture bem e deixe esfriar.

Montagem

  • Coloque porções da massa dentro das forminhas e com ajuda dos dedos deixe a massa fina.
  • Leve para assar em forno preaquecido até dourar.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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