Receita de Bolinho de mandioquinha com frango

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (cha) cheiro verde
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Clara e farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • Cheiro verde e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em um recipiente a mandioquinha, a margarina, a gema e aos poucos a farinha de trigo e o amido até dar liga.
  • Tempere com o cheiro verde, sal e pimenta.
  • Modele os bolinhos e passe nas claras em neve e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Recheio

  • Coloque em uma panela o óleo, alho e a cebola deixe refogar.
  • Acrescente o frango, o sal, cheiro verde e o molho de tomate.
  • Refogue e coloque a farinha de trigo.
  • Abra a massa, coloque o recheio e modele.
  • Passe na farinha nas claras e empane na farinha de rosca.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela