Ingredientes
- 2 bananas da terra ou d'água com casca
- 80g de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 alho poró (só a parte branca) picado
- 1 bouquet garni (louro, salsa, cebolinha e tomilho)
- 1 1/2 cubo de caldo de frango (ou legumes) dissolvido em água
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (cfaé) de páprica doce
- 1 colher (cfaé) de curry
- 1/2 colher (café) de páprica picante
Camarões
- 8 camarões descascados
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1/2 colher (café) de páprica picante
- 150g de coco fresco espremido
- 2 claras ligeiramente batidos
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as bananas com casca, seque-as e faça furinhos com um garfo.
- Pincele manteiga, enrole em papel alumínio e deixe assando por 20 minutos.
- Enquanto isso, faça um refogado de manteiga, cebola e alho poró.
- Tire as bananas do forno, descasque-as e corte-as em pedaços.
- Junte-as ao refogado.
- Acrescente o bouquet garni para dar sabor.
- Coloque o caldo de frango e deixe cozinhando por 15 minutos.
- Ponha o amido de milho dissolvido em água e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e retire o bouquet garni.
- Coloque a pimenta calabresa, as pápricas e o curry.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador.
Camarões
- Tempere os camarões com sal e pimenta.
- Misture bem em uma travessa a páprica picante e o coco ralado fresco.
- Bata levemente as claras.
- Passe os camarões em farinha de trigo, depois nas claras e na mistura de coco com páprica.
- Frite-os em óleo quente rapidamente.
- Leve-os ao forno para acabar o cozimento.
- Sirva-os com o creme de bananas.