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Receita de Creme de banana picante


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Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 2 bananas da terra ou d'água com casca
  • 80g de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho poró (só a parte branca) picado
  • 1 bouquet garni (louro, salsa, cebolinha e tomilho)
  • 1 1/2 cubo de caldo de frango (ou legumes) dissolvido em água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher (cfaé) de páprica doce
  • 1 colher (cfaé) de curry
  • 1/2 colher (café) de páprica picante

Camarões

  • 8 camarões descascados
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1/2 colher (café) de páprica picante
  • 150g de coco fresco espremido
  • 2 claras ligeiramente batidos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Lave bem as bananas com casca, seque-as e faça furinhos com um garfo.
  • Pincele manteiga, enrole em papel alumínio e deixe assando por 20 minutos.
  • Enquanto isso, faça um refogado de manteiga, cebola e alho poró.
  • Tire as bananas do forno, descasque-as e corte-as em pedaços.
  • Junte-as ao refogado.
  • Acrescente o bouquet garni para dar sabor.
  • Coloque o caldo de frango e deixe cozinhando por 15 minutos.
  • Ponha o amido de milho dissolvido em água e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e retire o bouquet garni.
  • Coloque a pimenta calabresa, as pápricas e o curry.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador.

Camarões

  • Tempere os camarões com sal e pimenta.
  • Misture bem em uma travessa a páprica picante e o coco ralado fresco.
  • Bata levemente as claras.
  • Passe os camarões em farinha de trigo, depois nas claras e na mistura de coco com páprica.
  • Frite-os em óleo quente rapidamente.
  • Leve-os ao forno para acabar o cozimento.
  • Sirva-os com o creme de bananas.
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