Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 ½ xícaras (chá) de linguiça calabresa (processada)
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Para empanar
- Clara
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a calabresa no processador.
- Em uma panela coloque a margarina, a cebola e o alho.
- Em seguida coloque a calabresa, os pimentões, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite, a água, o sal e a pimenta.
- Deixe começar a ferver e coloque a farinha de trigo mexendo sempre até desprender do funda da panela.
- Deixe a massa ficar morna e modele os croquetes.
- Passe os croquetes nas claras e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.