Receita de Croquete cremoso de calabresa

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 ½ xícaras (chá) de linguiça calabresa (processada)
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Para empanar

  • Clara
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Passe a calabresa no processador.
  • Em uma panela coloque a margarina, a cebola e o alho.
  • Em seguida coloque a calabresa, os pimentões, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite, a água, o sal e a pimenta.
  • Deixe começar a ferver e coloque a farinha de trigo mexendo sempre até desprender do funda da panela.
  • Deixe a massa ficar morna e modele os croquetes.
  • Passe os croquetes nas claras e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email