Ingredientes
Recheio de carne seca
- 1kg de carne seca
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- Sal a gosto
Creme de mandioca
- 1 1/2kg de mandioca
- Água suficiente para cozinhar a mandioca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Corte a carne seca em pedaços e coloque água quente para tirar o sal da carne.
- Troque de água no mínimo 3 vezes.
- Coloque a carne a carne com água o suficiente para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão.
- Desfie a carne ou passe pelo processador
- Em uma panela coloque o óleo e a cebola para fritar
- Em seguida coloque a carne seca, acerte o sal e finalize com o cheiro verde
- Reserve
Creme de mandioca
- Coloque os pedaços de mandioca na água para cozinhar
- Ainda morna passe no processador a mandioca (ou amasse com um garfo)
- Em uma panela coloque a manteiga e o alho para dourar, em seguida coloque a mandioca e o leite, mexa até ficar cremoso.
- Acerte o sal e coloque o queijo cremoso, misture todos os ingredientes e monte o escondidinho.
- Em um refratário coloque a metade do creme de mandioca, o recheio de carne seco e a outra parte do creme de mandioca.
- Decore com queijo cremoso e leite ao forno para gratinar.