Receita de Escondidinho de mandioca com carne seca 1

Ingredientes

Recheio de carne seca

  • 1kg de carne seca
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal a gosto

Creme de mandioca

  • 1 1/2kg de mandioca
  • Água suficiente para cozinhar a mandioca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

Recheio

  • Corte a carne seca em pedaços e coloque água quente para tirar o sal da carne.
  • Troque de água no mínimo 3 vezes.
  • Coloque a carne a carne com água o suficiente para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão.
  • Desfie a carne ou passe pelo processador
  • Em uma panela coloque o óleo e a cebola para fritar
  • Em seguida coloque a carne seca, acerte o sal e finalize com o cheiro verde
  • Reserve

Creme de mandioca

  • Coloque os pedaços de mandioca na água para cozinhar
  • Ainda morna passe no processador a mandioca (ou amasse com um garfo)
  • Em uma panela coloque a manteiga e o alho para dourar, em seguida coloque a mandioca e o leite, mexa até ficar cremoso.
  • Acerte o sal e coloque o queijo cremoso, misture todos os ingredientes e monte o escondidinho.
  • Em um refratário coloque a metade do creme de mandioca, o recheio de carne seco e a outra parte do creme de mandioca.
  • Decore com queijo cremoso e leite ao forno para gratinar.

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