Receita de Cupim ao molho de figo com purê de inhame

Ingredientes

  • 1 peça de cupim (1,5kg)
  • Temperos a gosto
  • Cheiro verde picado (para polvilhar)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 8 figos frescos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 100ml de creme de leite

Purê

  • 500g de inhame cozido em água e sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o cupim a gosto e cozinhe-o em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Enquanto isso, faça o molho, levando ao fogo a margarina e os figos inteiros, deixando fritar até amaciar, cerca de 5 minutos depois.
  • Reserve 2 figos, passe os restantes pela peneira, e retorne à panela com o amido de milho dissolvido na água.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, e junte o sal e o creme de leite, misturando bem.
  • Corte os figos reservados em pequenos pedaços e junte ao molho.
  • Reserve.
  • Para fazer o purê, cozinhe o inhame espremido, o leite e o sal, misturando bem até obter o purê.
  • Regue o molho sobre o cupim, sirva com o purê de inhame e polvilhe o cheiro verde.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

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