Ingredientes
- 1 peça de cupim (1,5kg)
- Temperos a gosto
- Cheiro verde picado (para polvilhar)
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 8 figos frescos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 100ml de creme de leite
Purê
- 500g de inhame cozido em água e sal
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3/4 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o cupim a gosto e cozinhe-o em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar macia.
- Enquanto isso, faça o molho, levando ao fogo a margarina e os figos inteiros, deixando fritar até amaciar, cerca de 5 minutos depois.
- Reserve 2 figos, passe os restantes pela peneira, e retorne à panela com o amido de milho dissolvido na água.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, e junte o sal e o creme de leite, misturando bem.
- Corte os figos reservados em pequenos pedaços e junte ao molho.
- Reserve.
- Para fazer o purê, cozinhe o inhame espremido, o leite e o sal, misturando bem até obter o purê.
- Regue o molho sobre o cupim, sirva com o purê de inhame e polvilhe o cheiro verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil