Receita de Fettuccine ao molho de cogumelo

Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água fervente
  • 500g de macarrão fettuccine

Molho

  • 50g de cogumelo shitake lavados
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200ml de creme de leite

Modo de preparo

  • Para o macarrão, acrescente o óleo e o sal à água fervente e cozinhe o fettuccine até ficar al dente.
  • Escorra o líquido e disponha a massa em um prato.
  • Prepare o molho, deixando os cogumelos de molho em água morna por 35 minutos.
  • Escorra-os, lave-os novamente e corte-os em fatias grossas.
  • À parte, frite a cebola na margarina, acrescente os cogumelos e deixe refogar por 3 minutos.
  • Retire da panela e reserve.
  • Depois, no mesmo recipiente, misture a farinha, a água, o caldo de legumes, o sal e a pimenta e deixe a mistura ferver até engrossar.
  • Por último, adicione os cogumelos e o creme de leite, misture rapidamente e desligue o fogo.
  • Despeje o molho sobre o macarrão e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil

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