Ingredientes
- Óleo a gosto
- Sal a gosto
- 2 litros de água fervente
- 500g de macarrão fettuccine
Molho
- 50g de cogumelo shitake lavados
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200ml de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o macarrão, acrescente o óleo e o sal à água fervente e cozinhe o fettuccine até ficar al dente.
- Escorra o líquido e disponha a massa em um prato.
- Prepare o molho, deixando os cogumelos de molho em água morna por 35 minutos.
- Escorra-os, lave-os novamente e corte-os em fatias grossas.
- À parte, frite a cebola na margarina, acrescente os cogumelos e deixe refogar por 3 minutos.
- Retire da panela e reserve.
- Depois, no mesmo recipiente, misture a farinha, a água, o caldo de legumes, o sal e a pimenta e deixe a mistura ferver até engrossar.
- Por último, adicione os cogumelos e o creme de leite, misture rapidamente e desligue o fogo.
- Despeje o molho sobre o macarrão e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil