Receitas Arroz Arroz com abobrinha

Receita de Arroz com abobrinha

Avaliação: / 23 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 abobrinhas raladas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água

Para polvilhar

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e as abobrinhas mexendo para cozinharem por igual.
  • Acrescente o tomate e o arroz e refogue um pouco.
  • Acrescente a água quente e, quando levantar fervura, semitampe a panela e cozinhe até que apareçam os furinhos na superfície.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 10 minutos.
  • Coloque o arroz em uma travessa, polvilhe o queijo parmesão e a salsa.

Dica

  • Sirva com salada de tomate com queijo branco temperada com azeite, vinagre, sal e orégano.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil


Adicionar ao meu livro de receitas (8)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Comentários (2)
Escrito por luciana Zuquini, em 11-04-2012 09:11
Uma delicia de arroz!  
Bem diferente e fácil de fazer. Achei no começo que duas abobrinhas era exagero, mas ficou perfeito!
Escrito por Elaine Cristina Rocha Leite, em 20-06-2011 20:38
Receita maravilhosa,simples, saborosa e prática, porém é necessário adicionar um pouco de sal.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile